如何改變KMPlayer的字幕文字大小?

許多人都會在看AVI檔案時,外掛一個字幕檔(.srt)來看電影,以我個人而言,我用電腦看電影時,都會將電腦主機接到液晶電視上面去看,一方面這樣畫面比較大,另一方面,現在AVI的電影有不少都已經是從藍光DVD上面抓下來的,所以畫質都非常的好,要是不用高畫質電視(HDTV)來看,那真的是有點可惜了。

而這樣會有一個問題,我家的人有人有近視,KMPlayer預設的字幕大小有時又太小(如下圖:字幕真小…),所以在播放電影時都會看不到字幕,不過,KMPlayer真不愧是KMPlayer,居然有字幕放大/縮小的功能,這時候就能派的上用場了。

而要將字幕放大,只要在電影的畫面上按下右鍵,並在快速選單中點選「字幕->字體增大」即可,另外也可以根據自己的需求,將「字體:減小」,若是要還原到初始的字體大小時,只要點選「字體:還原」即可。此外,我們也可以透過「快速鍵」來切換字體的大小,放大使用「Alt + F1」,縮小使用「Alt + F2」,還原字體大小使用「Alt + F3」。

你看看,字體是不是就變大了呢?這樣近視的人就可以看的到了。

3 關於 “如何改變KMPlayer的字幕文字大小?” 的評論

  1. 您好
    要如何把一個伴唱影音檔的字幕留著但背景圖換成自己要放的圖片呢?
    因為要在婚禮上演唱,我是從youtube把一首歌的伴唱MV轉存到電腦影音檔的
    。我是KMplayer的新手
    好多地方不知如何用哩?
    感激唷!

  2. KMPlayer只是一個播放軟體而已,它是沒有辦法做一些高難度的動作。以你的情況,你可以使用威力導演這類的軟體,來為影片嵌入字幕,或是將影片弄成AVI檔,再額外製作srt字幕檔,但無論哪一個辦法,都還蠻麻煩的,最快的辦法,就是直接去買片KTV的帶子還比較快。

發表迴響